Главная Национальные общественные объединения В детский дом Солнечнодольска пришло тепло Рождества золотая маска для лица источник airmac db 60 железный цигун - самая детальная информация здесь
В детский дом Солнечнодольска пришло тепло Рождества
10.01.2012 13:58

Детский дом Солнечнодольска Детский дом Солнечнодольска Детский дом Солнечнодольска

Тепло рождественского праздника пришло к детдомовским малышам поселка Солнечнодольск – специально для них грузинская диаспора на днях устроила праздник.

 

Для маленькой Кати Кулаковой – это первое Рождество в детском доме. Прошел уже почти год, как в школе узнали, что за ней некому присматривать, поэтому и направили ее сюда. В свои десять у нее вполне понятные мечты – о большой плюшевой собаке, и совсем не детские размышления о будущем: девочка планирует пойти учиться, начать свою жизнь, выйти замуж.

«Я буду следить за своими детьми, чтобы они тоже не попали в детский дом и никогда не брошу их, как меня бросили родители», - обещает Катя.

Таких же деток, как Катя, здесь – 57. К ним грузинская диаспора приезжает уже в третий раз и по праву считает этот детдом подшефным. Собственно, и выбран он был неслучайно – по словам председателя грузинской диаспоры в Ставрополе Геннадия Гамисонии, в Ставрополе «каждый может пешком дойти и уделить детям какое-то внимание», потому члены диаспоры и «поехали специально подальше, куда редко кто заезжает».

«Конечно, в душе они все сожалеют, что не имеют своей семьи, но мы будем молиться Богу, чтобы каждый ребенок обрел семью и вернулся в очаг, необходимый каждому», - поделился своими мыслями председатель грузинской диаспоры.

Сегодня пусть не все, но некоторые мечты малышей сбылись. Они, конечно, не обрели маму и папу, но получили тепло рождественского праздника. Гости привезли им подарки и устроили концерт с участием ансамбля кавказского танца «Казбек».

Завершился праздник совместной песней, которую подготовили детдомовцы специально для гостей, а в грузинской диаспоре, между тем, обещали – уже весной малышей ждет новый сюрприз.

 

канал: ГТРК 'Ставрополье'